Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инструмент для работы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Abysmo
У каждого свой идол, которому он молится smile.gif Мне Bosch мой компактный нравится - аналогов у других производителей пока нету.
SERG XX
Цитата(Abysmo @ 14.3.2010, 14:01) *
У каждого свой идол, которому он молится smile.gif Мне Bosch мой компактный нравится - аналогов у других производителей пока нету.

Идолов создавать не люблю,по моему мнению шуруповерт должен быть легким,с оборотами не мене 1200,удобный в руке и дешевый(пробовал метабо,хилти,верт).Одно время сам предпочитал бош,но...На первой фотографии шуруповерт мейд ин швейцария. Из пяти купленых экземпляров все прошли отметку 2 года без ремонта.Тот что на фото работает уже третий. На втором его собрат из Малайзии(искал швейцарскую сборку но так и не нашел). Аккумуляторы,стали умирать через 9 месяцев,затем кнопки.Поэтому сейчас макита-уже полгода.пока никаких проблем.
Применение-сверление,нарезание резьбы,закручивание саморезов
P.S. по поводу что купил левый бош прошу не писать,через улицу официальный сервисный центр smile.gif
makszemelya
HILTI рулит,перф-супер, у шурика один минус - тяжеловат
vladun
безусловно рулит, но за такие деньги 3 макиты или 2 боша рулит луЧЧЕ ! smile.gif ))))))))))))))
MASTAK
Цитата(vladun @ 28.6.2010, 21:38) *
безусловно рулит, но за такие деньги 3 макиты или 2 боша рулит луЧЧЕ ! smile.gif ))))))))))))))

есть одно но! в мае у хилти день варенья. В этот день приходишь тебя накормят шашлычком и с 50% скидкой продадут любой инструмент!
vladun
ну и где Вы коллега раньше были ? Какой именно день ???
PS: а кстати, когда у них "юбилей" ? Может даром отдадут ? wink.gif
MASTAK
Цитата(vladun @ 25.7.2010, 15:38) *
ну и где Вы коллега раньше были ? Какой именно день ???
PS: а кстати, когда у них "юбилей" ? Может даром отдадут ? wink.gif

Если честно давно у них не был. Спрошу.
Andrey_V
Всем доброго дня.
Собираю не более 1 шкапа в месяц, поэтому оптимальным выбором посчитал использование ступенчатого (конического) сверла фирмы Keil (6-30 мм). Вот засада, сделал им в общей сложности не более 30-40 шт. отверстий диаметра 22 мм и усё, данный диаметр затупился. Пробовал подточить кромки на данном диаметре, выполняет 1 отверстие нормально и тут же тупится снова, видно слой упрочненный (закаленный) кончился. Остальные диаметры, до 22 мм и после него в идеальном состоянии, пилит здорово. Не понятно как до 22 все диаметры нормальные, а сам 22 сносился?
Итак вопросы по порядку:
1. Кто посоветует надежное ступенчатое сверло, фирма, цена? По форуму почитал, что при умелом использовании вещь весьма надежная.
2. Как правильно пользоваться таким сверлом, скорость сверления, смазка и т.п. Просто не всегда легко поддерживать постоянно низкую скорость сверления. А также, при выполнении зараз нескольких отверстий сверло значительно нагревается, т.е. нужно чем то его охлаждать/смазывать. Видел есть специальные пасты к таким сверлам.
3. Есть 2 вида ступенчатых сверл, с однозначными диаметрами и просто коническое (елочка), какое удобнее/предпочтительнее на ваш взгляд?
vladun
GreenLee,
искать на предмет stepper greenlee
LordN
универсальный инструмент, как правило, для профессиональных работ не годится.
использую коронку для металла на 22мм.
хочу купить паунсон-матрицу.
Andrey_V
Цитата(LordN @ 26.11.2010, 6:32) *

Согласен. Ну сборка одного небольшого щита раз в месяц с 10 максимум отверстий, я думаю что ступенчатое сверло самое то! А что за коронку используете? Фото, марка, ссылка? Насчет пуансона и матрицы, смотрел у КВТ с ручной трещеткой и 6 по моему матриц, минимальный диаметр 22. В принципе, цена, не очень кусается, набор порядка 6000-6500 руб, но вот были бы матрицы и поменьше там для основных размеров PG....
Kost_Alex
А никто не пользовался инструментами klemsan для снятия изоляции и обжимки?
vladun
Цитата(LordN @ 26.11.2010, 6:32) *

это не универсальный инструмент, это есть самый настоящий профиинструмент, а фирма GreenLee - флагман североамериканского рынка в этом деле, судя по кол-ву предложений в интернет-магазинах и ибэе . Сверло делается весьма и весьма технологичным и эффективным, и главное его не перегревать, а поддерживать нормальные обороты и послужит оно долго. Однако я не против пуансонов, а даже ЗА ! smile.gif
Andrey_V
Цитата(vladun @ 28.11.2010, 22:43) *
это не универсальный инструмент, это есть самый настоящий профиинструмент, а фирма GreenLee - флагман североамериканского рынка в этом деле, судя по кол-ву предложений в интернет-магазинах и ибэе . Сверло делается весьма и весьма технологичным и эффективным, и главное его не перегревать, а поддерживать нормальные обороты и послужит оно долго. Однако я не против пуансонов, а даже ЗА ! smile.gif

А как насчет фирмы Alfra? Я имею в виду ступенчатые сверла их производства. Хотя подозреваю для них и GreenLee делает кто то сторонний. А смазку надо использовать при сверлении и какую?
Andrew48
2Andrey_V Не пожалейте 6 т.руб. Сам недавно приобрел пресс КВТ - хорошая штука. Качество отверстий лучше чем сверлом.
Кроме того, потом появится надобность и в квадратных отверстиях, а прессом это легко. smile.gif
Andrey_V
Цитата(Andrew48 @ 29.11.2010, 17:07) *
2Andrey_V Не пожалейте 6 т.руб. Сам недавно приобрел пресс КВТ - хорошая штука. Качество отверстий лучше чем сверлом.
Кроме того, потом появится надобность и в квадратных отверстиях, а прессом это легко. smile.gif

Спасибо за совет. В общем сам смотрю на этот комплект. Покупка сдерживается лишь тем что матрицы начинаются с 22 мм, а мне зачастую нужны меньшие диаметры по сальники под разные PG.
vladun
Я не против Альфры, но я за ГринЛии.
Если пресс стоит 6000 руб, т.е. 200$ - дешево, ибо набор ГринЛи с 6 матрицами (PG7-PG21 + 30.5 мм) стоит под 900$ !
Abysmo
Хорошие ступенчатые сверла делает фирма Ruko. Ими и пользуюсь.

Для Alfra ступенчатые сверля делает фирма Exact.

GreenLee фирма вроде немецкая, но в свое время была куплена вместе с Klauke концерном Textron (США).
Abysmo
Итак спешу поделиться приятным приобретением. Заменил принтер Dymo Rhino 6000:

На Brother P-touch PT-2430:

Итак какие у него преимущества:

1. На Brother вдвое дешевле расходники.
2. Ленты Brother ламинированные. Если надпись с лент Dymo не брали атмосферные осадки, но брал 646 растворитель (я часто им протираю щиты после монтажа от краски и грязи), то эти вроде как ничто не берет.
3. Меньше по размеру. Нет дурацкой клавиатуры и экрана.
4. Работает от Ni-MH аккумуляторов (1,2V). Dymo работал только от литиевых батареек (1,5V).
5. У Brother полностью автоматический резак. На Dymo он ручной (от нажатия кнопки), а после этого работаешь ножницами.
6. На Brother в несколько раз больший выбор типов, размеров и цветов лент.

Заказывал с доставкой из США с ebay. Стоил 47 долларов и в 33 доллара встала доставка.
Abysmo
Дополнение к предыдущему сообщение:

1. В комплекте адаптер питания универсального напряжения (100...240В), но с американской вилкой. Поставил переходник с американской вилки на европейскую за 1 доллар - полет нормальный.

2. Невероятно функциональный софт полностью на русском языке.

В общем японцы рулят smile.gif
Abysmo
Первые разочарования:

Из-за особенностей механизма печати, минимальная длина этикетки при работе функции автоматической обрезки - около 25 мм. Т.е. чтобы промаркировать автоматы шириной 18 мм все равно придется работать ножницами. А вот для гибких нейлоновых лент для маркировки кабеля функция отлично подходит!

Походу самые вменяемые принтера все таки делает фирма Brady, но его не купишь за 50 вечно мертвых президентов и расходники дорогие...
Pzotov
Вот такую продавку желательно иметь всем http://www.electro-mpo.ru/card10712.html + "морковка" (ступенчатая фреза).
Я всякие перепробовал - на мой взгляд лучше БОШ http://www.electro-mpo.ru/card5379.html, хотя и самый дорогой..

Недавно такой вот приобрели
http://www.electro-mpo.ru/card16889.html
вместо http://www.electro-mpo.ru/card16815.html - эту "дуремары" ухайдакали за месяц - порвали тянущие болты..
Кстати по цене почти одинаковые, и впечатление такое, что делались в одной и той же китайской деревне, хотя бирки
от "российских" производителей разные..

На той неделе попробовали - 24 отв. под лампочки. Вроде удобно, но как всегда чего то не хватает..
Заточка матрицы не очень, из-за чего отверстие имеет слегка волнистую структуру. Диаметр 22, а не 22,5 - вроде мелочь, но некоторые изделия встают с трудом...

Как то мне попадались матрицы россыпью и с более мелким размером - но пока без надобности

Еще из опыта пользования..
1.Никогда не давать в чужие руки.
2.Сверлить на малых оборотах (для фрез), лучше шуруповертом..
3.Для смазки я делаю в баночке эмульсию из воды и попавшегося под руки масла и переодически окунаю
туда изделие.. тфу, тфу - но последний БОШ служит уже долго..
4. Для продавок с винтом - обязательно иметь под рукой губку слегка пропитанную маслом,
и после каждого отверстия протирать ей резьбу тянущего винта...

Abysmo
Bosch - дрянные сверла, делаются в Китае. Попробуй Ruko или Exact про которые я писал выше.

В Электромонтаже покупаю только провод и тот кусковыми остатками (там на него скидка), цена на инструмент в Электромонтаже завышена на 200%
Pzotov
Цитата
...Bosch - дрянные сверла, делаются в Китае. Попробуй Ruko или Exact про которые я писал выше.

В Электромонтаже покупаю только провод и тот кусковыми остатками.......

Электромонтаж я привел только в качестве ссылки на изделия.
Да, там действительно цены завышены на все, но такой номенклатуры больше ни у кого нет..
Когда нужно для реализации проекта 50-60 наименований всякой всячины, то лучше взять все в одном месте, тем более что сайт у них удобный для заказа..
Как то давно решил съэкономить и выбирал комплектацию по опимальным ценам - результат срыв сроков ( из-за недопоставки каких то изделий), куча угробленного времени и нервов при доставке...

По поводу БОШей - да, действительно качество у них снизилось .Можно подумать что Гусси (EXACT) делаются в Германии - в лучшем случае Поляки...
РУКО у нас было - судьба анологичная. Как я уже писал, много зависит от того кто им работает..
Перефразируя известную армейскую поговорку "инструмент любит ласку, чистоту и смазку"
nwe
Цитата(Abysmo @ 13.12.2010, 11:14) *
Итак спешу поделиться приятным приобретением. Заменил принтер Dymo Rhino 6000:

На Brother P-touch PT-2430:

Итак какие у него преимущества:

1. На Brother вдвое дешевле расходники.
2. Ленты Brother ламинированные. Если надпись с лент Dymo не брали атмосферные осадки, но брал 646 растворитель (я часто им протираю щиты после монтажа от краски и грязи), то эти вроде как ничто не берет.
3. Меньше по размеру. Нет дурацкой клавиатуры и экрана.
4. Работает от Ni-MH аккумуляторов (1,2V). Dymo работал только от литиевых батареек (1,5V).
5. У Brother полностью автоматический резак. На Dymo он ручной (от нажатия кнопки), а после этого работаешь ножницами.
6. На Brother в несколько раз больший выбор типов, размеров и цветов лент.

Заказывал с доставкой из США с ebay. Стоил 47 долларов и в 33 доллара встала доставка.

Стильная штучка!
Сам ДИМО пользуюсь, но эта поинтереснее будет. 80 зелёных - вообще ни о чём, тем более, разочарований меньше, чем кайфа, так?

Ленты к Brother продаются в России?
vladun
а я встал на путь "универсализации" и приобрел для работы и не только старшего брата 2430-го с "дурацкой клавиатурой" wink.gif :

8 батареек АА и (или) БП, в комплекте 1 кассета.
nwe
Цитата(vladun @ 23.12.2010, 20:34) *
а я встал на путь "универсализации" и приобрел для работы и не только старшего брата 2430-го с "дурацкой клавиатурой" wink.gif :
8 батареек АА и (или) БП, в комплекте 1 кассета.

В чём кайф старшего брата, кроме дурацкой клавиатуры? Этот уже не 80 явно стоит...
nwe
Для кусания, зачистки, обжима Weidmuller чрезвычайно хорош. Хоть и начинали мы с китайской Red Line серией Вейда, но вышли в итоге на оранжевую. Комплект нужно иметь в любой конторе, хотя бы для показа клиенту, если тот производство смотрит.
Шикарные кусачки типа КТ 8, прекрасно режут даже телефонную многожилку, но быстро выводятся из строя любителями куснуть стальную проволочку, гвоздик и т.п. Рекомендую для кусания стали следующие кусачки :
http://www.arsenaltool.ru/NWS_Bokorezy_sil..._2622_f_79.html

Имеют рычаг для усиления, отличную закалку, прорезиненные ручки. Калёные саморезы (типа "для гипрока") - на ура, как масло. Я умудрялся даже М5 винт кусать, с усилием, но тоже хорошо.
Abysmo
Цитата
Ленты к Brother продаются в России?

Да, продаются, но стоят в два раза дороже sad.gif И не весь ассортимент есть. Я пока не нашел у нас гибких нейлоновых лент для маркировки кабеля/провода. Так же пока в поисках приличного американского лабаза с дешевой доставкой по всему миру.

Кстати мне кажется при Ваших объемах маркировки целесообразности в этих принтерах никакой. Надо искать более дешевый и технологичный способ маркировки.

Цитата
Для кусания, зачистки, обжима Weidmuller чрезвычайно хорош. Хоть и начинали мы с китайской Red Line серией Вейда, но вышли в итоге на оранжевую. Комплект нужно иметь в любой конторе, хотя бы для показа клиенту, если тот производство смотрит.
Шикарные кусачки типа КТ 8, прекрасно режут даже телефонную многожилку, но быстро выводятся из строя любителями куснуть стальную проволочку, гвоздик и т.п. Рекомендую для кусания стали следующие кусачки :
http://www.arsenaltool.ru/NWS_Bokorezy_sil..._2622_f_79.html

Имеют рычаг для усиления, отличную закалку, прорезиненные ручки. Калёные саморезы (типа "для гипрока") - на ура, как масло. Я умудрялся даже М5 винт кусать, с усилием, но тоже хорошо.

У меня исключительно весь инструмент Knipex. Но так как я работаю соло и не даю свой инструмент криворуким гоблинам-монтажникам, то пока что выглядит как новый.
Pzotov
http://dymo.servis-da.ru/lmpc.html
Вот такой коробкой пользовались некоторое время (ПОКА НЕ ГИКНУЛАСЬ), все таки устройство больше бытовое, зато выбор лент разной ширины и цвета, печать любым шрифтом и прочие вкусности.. Правда стоил он тогда 100$, сейчас пости в 2 раза дороже.
Чуть БРЭДИ не взяли, но отпугнула цена и отсутсвие русификации
vladun
Цитата(nwe @ 23.12.2010, 20:06) *
В чём кайф старшего брата, кроме дурацкой клавиатуры? Этот уже не 80 явно стоит...

он стоил, че-то в районе 120-130$, но в комплекте одна кассета, которая стоит 25$ wink.gif
я сразу взял дополнительно несколько лент (желто-черная, бело-красная (24 и 12 мм) шириной) итого вышло 176 баксов вроде.
Кайф в том, что моделировать простейшие этикетки можно без компа (встроенный редактор позволяет многое), русская клава и даже ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР этикетки, и пр.
nwe
На прошлой неделе съездил в Финляндию. В супермаркете в отделе инструмента не мог устоять и купил за 25 евро (1000 рублей) набор буров для перфоратора : 10, 12, 16, 20, 25 мм по 600мм длины каждый.
Жена говорит : на хрена купил, долбить всё равно нечего.
Я отвечаю : в каждом хозяйстве должен быть такой набор, раз перфоратор есть, потому как у нас один из таких буров стоит 500-600 рублей.

Я уверен, что правильно поступил.
Что думают по этому поводу жители форума?
Ludvig
Цена соответствует качеству. Пусть валяются.
nwe
Цитата(Ludvig @ 17.1.2011, 13:30) *
Цена соответствует качеству. Пусть валяются.

В общем и целом - правильно.
Только у нас в Россиии ценник на импортный инстумент всегда зашкаливает при неизвестном качестве. Объясняется какими-то повышенными рисками поставщиков, но в подтексте всегда читается повышенная жадность.
vladun
+1
я бы тоже купил... только 2 комплекта - брату тоже нужен, он дом строит smile.gif
HeatServ
А мне вот такой инструмент для работы запал в душу. Надо будет купить с денег.

Четыре колонки с мощностью 20 Ватт создают 360-градусный звук. Алюминиевая рама способна выдержать падение с двух метров. Первый-класс звучания обеспечивается очень хороший прием радио-и выбор воспроизведения музыки в формате MP3 или WMA формате через USB, AUX и SD Times. Устройство также позволяют подключать и скачать с различных электронных устройств по USB, AUX In / Out и DC адаптера. Встроенное зарядное устройство для всех типов 14.4 В и 18 В Li-Ion аккумуляторов Bosch.
jakudzaa
Неплохой инструмент biggrin.gif
HeatServ
Цитата(jakudzaa @ 17.1.2011, 21:45) *
Неплохой инструмент biggrin.gif
Музыкальный laugh.gif
nwe
С таким инструментом в качестве объектов для работы вижу девчонок... на открытом воздухе.
vladun
у макиты есть аналогичные девайсы, но вот беда, из Штатов ни один диллер их не шлет сюда, типа "Ии-и-и-мбарго", вот гады ! smile.gif
Andrey_V
Всем привет, пошукал поиском и не нашел по тестерам ничего. Чего то этот девайс забыли обсудить...
А вопрос вот какой, кто может посоветовать тестер со следующими возможностями (все в одном):
1. Измерение переменного тока (клещи стало быть)
2. Измерение постоянного и переменного напряжения.
Вот эти 2 пункта присущи всем тестерам-клещам, а вот далее:
3. Измерение постоянного тока (с нуля и измерение мА с высокой точностью, для контроля датчиков)
4. Измерение емкости конденсаторов
5. Прозвонка цепей и тест диодов
6. Измерение температуры (желательно)
Вот ищу такой тестер, а то уже устал таскать клещи и мультиметр. В моих клещах есть п.1, 2, а в мультиметре все остальное. Может есть универсальный девайс с относительно не высокой ценой. Ну и вообще интересно кто чем пользуется....
mike-altai
Цитата(Andrey_V @ 25.1.2011, 12:26) *
Всем привет, пошукал поиском и не нашел по тестерам ничего. Чего то этот девайс забыли обсудить...

Есть такая тема http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=551838
Цитата(Andrey_V @ 25.1.2011, 12:26) *
А вопрос вот какой, кто может посоветовать тестер со следующими возможностями (все в одном):
1. Измерение переменного тока (клещи стало быть)
2. Измерение постоянного и переменного напряжения.
Вот эти 2 пункта присущи всем тестерам-клещам, а вот далее:
3. Измерение постоянного тока (с нуля и измерение мА с высокой точностью, для контроля датчиков)
4. Измерение емкости конденсаторов
5. Прозвонка цепей и тест диодов
6. Измерение температуры (желательно)
Вот ищу такой тестер, а то уже устал таскать клещи и мультиметр. В моих клещах есть п.1, 2, а в мультиметре все остальное. Может есть универсальный девайс с относительно не высокой ценой. Ну и вообще интересно кто чем пользуется....

Пункты 1,2,4,5 есть в токовых клещах CMP-1000. Кроме того, ими можно измерять постоянный ток на пределах 400 и 1000А (клещами сталобыть) с разрешением 0,1 и 1А соответственно.
Остальное - DT830C smile.gif
leonidus
Мультиметры Fluke использую на работе минимум лет 5. Знаю, стоят недёшево. Пользуются все, с разным уровнем квалификации - замечаний нет. Есть функция автоотключение при отсутствии измерений. Перепаивались лишь пару раз предохранители на 400 мА и 10 А. Теперь руководство планирует купить ещё тепловизор Fluke.
vladun
Меня и Uni-T вставляют, чтобы еще за Флюки в три раза дороже платить smile.gif
Abysmo
Uni-T не такие кошерные
vladun
Та я и не спорю, мне лично хватало вот такой модели по самые-самые wink.gif
RS-232 при нем, при немм (с) smile.gif
jakudzaa
А у меня вообще самая простая модель rolleyes.gif
vladun
Принципиальное отличие у мною указанного девайса - шкала мгновенных значений и подключение к компу.
Abysmo
А что не такой?

Всего 100 баксов smile.gif
Sia-Ori
Чем бы попроще заменить десятитысячеевровый Флюк для регистрации тока-напряжения в 3-фазной сети?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.